Почему жизнь в мегаполисе доводит до депрессии
АЛЬЯНС КРК заботится о безопасности своих пациентов АЛЬЯНС КРК заботится о безопасности своих пациентов 30 Апреля 2020

Клиника АЛЬЯНС КРК относится к системе здравоохранения, поэтому продолжает свою…

Английский психолог рассказала, как изменятся люди после завершения карантина Английский психолог рассказала, как изменятся люди после завершения карантина 29 Апреля 2020

Карантин может сделать людей более эмоциональными и открытыми в физических…

Психологи определили, кто больше подвержен «ковидофобии» Психологи определили, кто больше подвержен «ковидофобии» 29 Апреля 2020

Больше остальных боятся заболеть новым вирусом люди в возрасте от 35 до 50 лет.…

Эмоциональное выгорание приводит к аритмии Эмоциональное выгорание приводит к аритмии 16 Января 2020

Не так давно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала…

Пять сигналов-предвестников психических заболеваний Пять сигналов-предвестников психических заболеваний 13 Января 2020

Психическое здоровье не менее важно для человека, чем здоровье физическое.…

Собака в детстве снижает риск заболевания шизофренией Собака в детстве снижает риск заболевания шизофренией 26 Декабря 2019

Чем раньше ребенок начнет общаться с собакой, тем меньше у него рисков заболеть…

Дети депрессивных родителей в зоне повышенного риска Дети депрессивных родителей в зоне повышенного риска 12 Декабря 2019

Группа ученых из США установила, что в мозге детей, мать и отец которых болеют…

Почему возникает «моральное похмелье» Почему возникает «моральное похмелье» 25 Ноября 2019

Наверняка все люди, которые накануне перебрали спиртного на утро испытывают не…

Онлайн-шопоголизм могут признать психическим заболеванием Онлайн-шопоголизм могут признать психическим заболеванием 20 Ноября 2019

Пристрастие к онлайн-покупкам следует признать одним из видов психических…

Эксперты назвали ТОП-5 психических расстройств россиян Эксперты назвали ТОП-5 психических расстройств россиян 14 Ноября 2019

Психиатрическая клиника «Альянс КРК» уже неоднократно поднимало проблему, что все…

Почему жизнь в мегаполисе доводит до депрессии


Около 8 млн жителей России официально находятся в состоянии депрессии. А почти каждый двадцатый россиянин житель нашей страны страдает каким-либо другим серьезным психическим расстройством.

Об этом рассказал гендиректор Центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского Зураб Кекелидзе, на которого ссылается российский телеканал «Доктор». Анализируя причины психических расстройств россиян авторы программы «Вопросы выживания», делают вывод, что, в случае, если речь идет о жителях городов, то основная причина здесь – урбанизация.

Многие знают, как негативно на городского жителя влияет жизнь в постоянном шуме, перегрузках на работе, с перекусами на ходу и т.д.

Но не все так просто! Ученые из Германии с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии выяснили, что вне зависимости от возраста, пола, уровня дохода и состояния здоровья в мозге жителя города активируется особая структура. Она носит название миндалевидное тело или амигдала.

В мозгу человека миндалевидное тело отвечает за основные негативные эмоции, в частности за страх и тревогу. И амигадала тело у горожан активируется гораздо сильнее, чем у селян.

Исследование также показало, что степень состояния миндалевидного тела прямо пропорциональна размеру города, в котором жили участники эксперимента. То есть жители Москвы в разы более подвержены страху и тревоге, нежели, скажем, жители Смоленска.

Помните известную фразу из фильма «Брат»: «Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее». Верно на все 100 процентов!

Одним словом, если у вас наблюдается плохое настроение, которое длится больше двух недель, сопровождаемое отсутствием интереса к жизни, вялостью и раздражительностью – это тревожные сигналы, что пора обращаться к психиатру.

Московский медицинский центр «Альянс КРК» оказывает современную высококвалифицированную помощь при различных психических расстройствах.

   Звоните нам по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29

 



« назад