click fraud detection
Адреса:
117418, Москва. ул. Цюрупы 1, стр. 6 (м.Профсоюзная)
117418, Москва. ул. Таёжная 1 (10 этаж), (м. Медведково)
Круглосуточно. Анонимно.

Одиночества боится каждый третий житель России


Примерно треть жителей России боится одиночества. Это выяснили специалисты SuperJob – сервиса по поиску работы. В проведенном опросе приняли участие 5 тысяч респондентов, проживающие в разных регионах страны.

В соответствии с результатами опроса страх одиночества присутствует у 34% людей. Остаться одни однозначно боятся 11% респондентов. Остальные 23% опрошенных отметили, что опасаются подобной ситуации. Перспектива одиночества больше пугает женщин.

В ходе опроса также выяснилось, что особенно сложно обходиться без общения с близкими людьми в возрасте от 35 до 44 лет. Остро реагируют на нехватку коммуникаций граждане, доход которых не превышает 30 000 рублей.

Исследование было направлено и на выявление профессий, представители которых остро реагируют на одиночество. Страх испытывают 67% воспитателей, 49% врачей и 44% бухгалтеров. Остаться одни боятся менеджеры по закупкам (43%), комплектовщики и кладовщики (по 41% соответственно). Не свойственна боязнь дизайнерам, барменам, программистам и грузчикам. Совсем не боятся остаться одни 68% мужчин и 62% женщин. Как правило, об одиночестве не переживают люди моложе 24 лет с высоким доходом (более 80 тысяч рублей в месяц).

В рамках исследования эксперты пришли к выводу, что за последние 12 лет жители России стали бояться одиночества меньше. В 2009 году статистика была более удручающей. В своем страхе тогда признались 51% опрошенных.

 



« назад